華研最新消息

 
2010 成立大陸分公司

華研科技 - 大陸昆山分公司"華群科技"
於九十九年十月份成立,擴展大陸地區客戶服務
我們以專注、堅持、創新、服務,竭誠為您服務。

大陸服務電話請撥打 13405176761 - 羅小姐
昆山市北門路388號 溫沙堡大樓

中興大學10 週年慶

10/30 (六)中興大學10 週年慶

當日慶祝活動,將由中興大學院長親自主持
並特邀本公司黃總經理出席 ERP 捐贈授獎典禮,邀請各界貴賓蒞臨

華研保齡球大賽

主題:保齡球大賽讓大家宣洩一下壓力
此次保齡球賽是有獎金的呦

比賽規則如下:

A
團體賽
           1.A B 2(組別待大家到保齡球館後抽籤決定),比賽當局組員的分數加總後計算名次
          2.總分最高為冠軍 團體獎金NTD 6,000元 總分第二高者為亞軍 團體獎金NTD 4,000

              (團體賽獎金總金額共NTD 10,000由公司支出)

                B.個人賽               (個人賽獎金總金額NTD 6,000由福委會支出)
           1.比賽當局的總成績取前三高分
           最高分者為第一名   個人獨得獎金NTD 3,000元  
             總分第二高為第二名 個人獨得獎金NTD 2,000
             總分第三高為第三名 個人獨得獎金 NTD 1,000

      *此次比賽採男女不分組制,為了拉近女生跟男生的差距,所以性別為女性者,總分加10
           對比賽辦法及加分部份有其他想法者請於比賽前提出囉!

 看照片


2010年8月25日 IFRS推動聯盟

主題:   
[IFRS 推動聯盟] 由經濟部工業局、中華民國會計師公會聯合會、資訊服務業 於2010/08/25 共同成立

成立日期
2010/08/25 於台北市電腦公會聯誼中心,成立IFRS推動聯盟

成立緣由:
2010年行政院資訊服務產業策略(SRB) 會議決議由政府投入資源,希望結合會計師、資訊服務業者等力量,共同協助企業因應2013年IFRS實施。為此,經濟部工業局即將成立「IFRS推動聯盟」,並舉辦成立大會,宣示未來輔導策略

  華研科技股份有限公司長久以來為國內資訊服務業的一員,所自行開發的PowerERP 更獲得多家上市櫃公司採用,此次獲邀參與IFRS推動聯盟,更以行動表明對政府推動國際會計準則的支持,除原已開發完成完整模組功能,於2010年初投入 IFRS 相關功能開發,已陸續完成:

  • LCM (總額法 & 逐項比較法) (10號公報)
  • 存貨價值重估(存貨成本調整)(10號公報)
  • 製造成本結算(依不同會計科目指定多重製費分攤方式)
  • 部門別財報(41號公報)
  • 集團合併報表(7號公報)
  • 幣值評價(35號公報)…

  目期持續開發功能性貨幣,收入認列差異、資產減損,並持續關注政府所公布之相關公報,配合開發,期許提供企業完整的IFRS解決方案。




華研科技秉持著 〝永續經營,回匱學界〞之經營理念,提供給學生最佳系統典範。
期許提升學生專業技能,捐贈中興大學 ERP 系統,透過教學方式及專業監督,
使其物盡其用、適得其所。
華研對於中興大學使用 ERP 之捐贈期待,讓系統能妥善運用及提升學生專業技能,
華研更進一步協助規劃 ERP 課程, 亦避免失去捐贈資源的效益。
民國百年蟲問題?

民國百年蟲問題,或民國100年問題,或民國100年年序問題,是指一些以民國紀年(一般由台灣開 發)的繁體中文的電腦軟體系統, 因為電腦程式設計上的問題,使電腦在處理民國100年 (公元2011年) 以後的日期,可能會出現錯誤或無法正常操作。一些以中華民國曆紀年的電腦軟體系統,只使用2個位來表示年份,導致無法表達和處理民國100年後的數字。

2000年問題(Year 2000 Problem,簡稱Y2K),香港常稱為千年蟲問題,台灣則稱千禧蟲危機,是指由於電腦程式設計的一些問題,使得電腦在處理2000年1 月1日以後的日期和時間時候,可能會出現不正確的操作,從而可能導致一些敏感的工業部門(比如電力,能源)和銀行,政府等部門在2000年1月1 日零點工作停頓甚至是發生災難性的結果。 2000年問題在英文中通常縮寫為Y2K。其中Y表示「year」也就是年,而K則表示拉丁前綴「kilo」,表示1000。Y2K或者就是指 2000年。

一般來說,由於電腦程式中使用兩個數位來表示年份,如1998年被表示為「98」、1999年被表示為「99」;而2000年被表示為「00」,這樣將會導致某些程式在計算時得到不正確的結果,如把 「00」誤解為1900年。在嵌入式系統中可能存在同樣的問題,這有可能導致裝置停止運轉或者發生更加災難性的後果。

由於世界上各地的政府和企業都對兩千年問題給予了足夠的關注,1999年1 月1日到2000年3 月1日並沒有出現大範圍的電腦故障。

有些程式可能會免在2000年出現閏日而強行修改計算日期的過程。這些程式如果繼續在將來的閏年使用的話,有可能會導致日期錯亂。所以,我們還不要對問題掉以輕心。

例如:民國100年就在2011年。 如果所用的軟體沒有解決兩位年份的問題,那其實只是將兩千年問題從2000年推遲11年後再發生。

對於目前在世界上廣泛用作伺服器軟體的Unix系統來講,由於傳統的Unix系統使用32位的整型數表示日期(這 個32位數字錶示從1970年1 月1日起至所儲存日期過去了多少秒),因此在2038年日 期將會被卷回,這類似於兩千年問題。時間將可能重新從1970年1月1日開始計算,這將可能引起世界範圍的電腦故障。這被稱為2038年問題

此外仍然有一個更加有趣的問題:是否存在10000年問題。當然,在10000年時候網際網路、人類文明、 甚至世 界都有可能不再存在。縱然這些都是可能性的問題,但無論如何,這條仍是個充滿意思的問題。

如果要徹底的解決這一類問題,就必須在設計硬體或者軟體時候充分估計到你所設計的物件可能服務的時間。並且找到最合適的日期表示方法,從而避免在將來可能 出現的問題。


資料來源:維基百科

於民國九十年九月成立,主要以生產觸控面板上游材料:ITO Film為主。同時積極開發相關產業與核心技術相容之材料。 本公司之產品已廣泛被客戶應用於不同的電子產品上如手機、導航系統、手提電腦、鍵盤及其他平面開關等,並可以預期應用面將因觸控式行為的方便性而更加的擴大。

資料來源:卓韋光電

宏太雷射股份有限公司、康和綜合證券股份有限公司
久慶塑膠工業股份有限公司
輔導心得分享
輔導心得分享
邊生產、邊設計、邊修改 之產業特性作法說明


 


回首頁關於華研客服中心產品資訊成功案例 聯絡華研 華研內部網

版權所有©華研科技股份有限公司
Copyright©China Study Information Co., LTD. All Right Reserved.

台北總公司:新北市三重區重新路五段609巷6號5樓之2 TEL:886-2-2999-6568 FAX:886-2-2999-2111 E-mail:cs_sales@erp.com.tw